INFORMATIVA PRIVACY

 

Questa policy è stata aggiornata il 23 maggio 2018.

Premessa
Questa informativa sulla privacy spiega quali informazioni raccogliamo su di te, a quale scopo le usiamo e a chi le cediamo. Stabilisce inoltre i tuoi diritti in relazione ai tuoi dati e a chi puoi rivolgerti per maggiori informazioni o domande.

Obiettivo
WPartners (da ora anche “WP”) è fortemente impegnata nella protezione dei tuoi dati personali. Questa Informativa sulla privacy descrive come WP gestisce le informazioni personali raccolte attraverso il sito www.wpartners.it (da ora anche “sito web”) che rimandano a questa Informativa sulla privacy.

Utilizzando il sito www.wpartners.it e fornendoci informazioni personali, l’utente riconosce di aver letto la presente Informativa sulla privacy e, nella misura in cui il consenso è necessario e valido ai sensi della legge applicabile, l’utente acconsente alla raccolta, all’uso e alla divulgazione di tali informazioni personali da parte di WP e di terze parti in conformità con la presente Informativa sulla privacy.

Accedendo al sito web o al loro contenuto: (a) si accetta di rivedere tali Informative sulla privacy e (b) nella misura richiesta dalla legge applicabile, si acconsente alla raccolta, elaborazione e utilizzo dei dati personali come descritto in quelle Informative sulla privacy.

Nella presente Informativa sulla privacy, le informazioni dell’utente sono denominate talvolta “dati personali” o “informazioni personali”. Inoltre, a volte si fa riferimento a gestione, raccolta, protezione o archiviazione come a “elaborazione” di tali informazioni personali.

Titolare del trattamento
WPartners S.r.l., Via Macedonio Melloni, 10 – 20129 – Milano, C.F. e P. IVA: 06513430964, Tel: +39 339 1384818, nella persona del Responsabile dr. Paolo Moris Busata: paolo.busata@wpartners.it

Link di terze parti
Il Sito web potrebbe collegarsi a siti di terze parti non controllati da WP e che non operano secondo le pratiche sulla privacy di WP. Quando ci si collega a siti di terze parti, le pratiche sulla privacy di WP non sono più applicabili. Si invita a rivedere l’informativa sulla privacy di ogni sito di terze parti prima di divulgare informazioni personali identificabili.

Raccolta di informazioni personali
Quando si utilizza il sito web, potrebbero essere raccolte informazioni sull’utente e sul suo utilizzo del Sito pertinente, anche attraverso cookie e strumenti di analisi. Potrebbero essere raccolte informazioni personali identificabili sull’utente, quali nome, lavoro, ragione sociale, indirizzo, indirizzo email, numero di telefono e numero di fax, direttamente dall’utente o combinando le informazioni raccolte tramite il sito web con le informazioni raccolte e archiviate attraverso altri mezzi (come i sistemi di gestione delle relazioni con i clienti) o ricevute dai social media o da altri siti di terze parti.

Di seguito sono riportati alcuni esempi di come sia possibile fornire informazioni personali a WP:

  • cercando e consultando contenuti;
  • sottoscrivendo o ordinando eventuali newsletter e/o pubblicazioni;
  • partecipando ad eventuali iniziative di “mailing list”;
  • partecipando a eventuali bacheche informative, forum di discussione o messaggi;
  • compilando eventuali Sondaggi veloci, Quiz o Benchmarking Surveys;
  • registrandosi per eventuali eventi e conferenze;
  • inviando curriculum o informazioni sulla carriera lavorativa tramite il link alla pagina Contatti;
  • contattandoci per ulteriori informazioni;
  • visitando il nostro sito web mentre si è connessi a una piattaforma di social media;
  • e/o fornendoci biglietti da visita o altre informazioni di contatto.

Non intendiamo raccogliere informazioni sensibili attraverso il sito web a meno che non siamo legalmente obbligati a farlo. Esempi di informazioni sensibili includono razza o etnia; opinioni politiche; credenze religiose o filosofiche; appartenenza sindacale; salute fisica o mentale; dati genetici; dati biometrici; vita sessuale od orientamento sessuale; e precedenti penali. Chiediamo di non fornire informazioni sensibili di questo tipo quando si utilizzano i Siti web. Se per qualsiasi motivo si sceglie di fornirci informazioni riservate, l’atto di farlo costituisce il consenso esplicito, laddove tale consenso sia necessario e valido ai sensi della legge locale, consentendoci di raccogliere e utilizzare tali informazioni nei modi descritti in questa Informativa sulla privacy o come descritto al punto in cui si è scelto di divulgare tali informazioni.

È nostra prassi raccogliere solo le informazioni minime necessarie per completare la richiesta. Se l’utente ritiene che un Sito web abbia raccolto eccessive informazioni, è pregato di contattarci per segnalare eventuali dubbi.

Alcune pagine del sito web potrebbero consentire all’utente di inviarci email. I messaggi inviati tramite il sito web conterranno l’indirizzo email, nonché eventuali informazioni aggiuntive che si vogliono includere nel messaggio.

Utilizzo delle informazioni personali
Fornendoci informazioni personali, queste potrebbero essere utilizzate per qualsiasi scopo descritto in questa Informativa o secondo quanto affermato al momento della raccolta (o com’è ovvio dal contesto della raccolta), compresi:

  • amministrare e gestire www.wpartners.it;
  • personalizzare ed arricchire la browser experience mostrando contenuti che hanno maggiori possibilità di essere pertinenti e di interesse dell’utente;
  • ordinare e analizzare i dati dell’utente;
  • determinare la società, l’organizzazione, l’istituzione o l’agenzia per cui l’utente lavora o con cui è altrimenti associato;
  • sviluppare attività e servizi;
  • condurre eventuali analisi comparative e dei dati tra cui, ad esempio, l’utilizzo dei Siti web e analisi demografiche degli utenti;
  • condurre revisioni sulla gestione della qualità e del rischio;
  • capire come le persone utilizzano le caratteristiche e le funzioni del nostro sito web al fine di migliorare l’esperienza dell’utente;
  • monitorare e far rispettare le nostre Condizioni, comprese le politiche di utilizzo accettabili;
  • e/o qualsiasi altro scopo per il quale l’utente ha fornito le informazioni a WP, compresi gli scopi indicati nella suddetta sezione “Raccolta di informazioni personali”.

Il sito web non raccoglie o compila informazioni di identificazione personale per la vendita a parti non WP per scopi di marketing dei consumatori.
Per saperne di più sulle diverse categorie di informazioni che raccogliamo sul sito web, consultare la sezione “Raccolta di informazioni personali”.

Motivi giuridici per l’elaborazione di informazioni personali
La legge potrebbe richiederci di inserire nella presente Informativa sulla privacy i motivi legali su cui ci basiamo per elaborare le informazioni personali. In questi casi, ci affidiamo a una o più delle seguenti condizioni di elaborazione:

  • i nostri legittimi interessi nella fornitura efficace di informazioni e servizi all’utente e nel funzionamento effettivo e legale delle nostre attività (a condizione che non interferiscano con i diritti dell’utente);
  • per soddisfare eventuali obblighi legali e regolamentari a cui siamo soggetti;
  • per adempiere ai nostri obblighi ai sensi delle Condizioni;
  • o ove non siano disponibili altre condizioni per l’elaborazione, se l’utente ha acconsentito a farci elaborare le sue informazioni personali per lo scopo pertinente.

 

Sicurezza delle informazioni personali
Abbiamo implementato standard di tecnologia e sicurezza operativa generalmente accettati al fine di proteggere le informazioni di identificazione personale da perdita, uso improprio, alterazione o distruzione. Solo il Responsabile del Trattamento dei Dati ha accesso alle informazioni personali identificabili raccolte tramite il sito web; tale persona ha accettato di mantenere la riservatezza di queste informazioni.

Sebbene adottiamo misure di sicurezza adeguate una volta ricevuti i dati personali dell’utente, la trasmissione dei dati via Internet (anche via e-mail) non è mai completamente sicura. Ci impegniamo a proteggere i dati personali, ma non possiamo garantire la sicurezza dei dati trasmessi a o da noi.

COOKIES

Cosa sono i Cookie
– I cookie sono piccoli file memorizzati nel computer dai siti web durante la navigazione, sono utili a salvare le preferenze degli utenti che navigano e a migliorare le prestazioni dei siti web. In questo modo l’esperienza di navigazione da parte dell’utente viene ottimizzata e può essere personalizzata in base alle sue preferenze.
– Le informazioni raccolte tramite i cookie sono riservate e non sono comunicate a terzi.

Quali tipi di cookie utilizza wpartners.it
– Cookie temporanei. Anche detti “cookie di sessione” , sono rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione, vengono memorizzati esclusivamente per il tempo di durata della sessione di navigazione stessa e servono a consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito.
– Grazie ai cookies ci è possibile facilitare la navigazione dell’utente all’interno del Sito ricordando i dati forniti dall’utente nella compilazione di moduli: per riconoscere l’utente dopo aver effettuato il log-in al Sito, memorizzare gli articoli aggiunti al Carrello per un determinato periodo di tempo e per personalizzare l’interfaccia del sito sulla base delle preferenze indicate dall’utente.
– Tali cookies non richiedono l’acquisizione di un consenso preventivo ed espresso dell’utente in quanto strettamente necessari ad erogare il servizio richiesto dall’utente del Sito (ex art. 122, comma 1, del Codice).
– Cookie permanenti. Sono i cookies rilasciati dal Sito sul computer dell’utente durante la navigazione, vengono memorizzati anche oltre la durata della sessione di navigazione, fino allo loro scadenza o sino alla cancellazione da parte dell’utente stesso.
– è inoltre considerato un valido consenso da parte dell’utente l’aver configurato il proprio Browser internet al fine di accettare l’utilizzo dei cookies (ex art. 122, comma 2, del Codice).
– Cookie tecnici. Sono indispensabili per il corretto funzionamento del Sito e per le funzionalità interne del nostro sistema, sono inoltre utilizzati per elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul nostro Sito Web. Ad es. Magento analytics, Google analytics, Crazy Egg, Hotjar, Adwords Conversions,
– Cookie di profilazione. Sono relativi alle attività di remarketing utili a visualizzare le nostre proposte commerciali su altri siti web affiliati. Questi cookie tracciano gli utenti in forma profilata, ma anonima, anche se non sono loggati sul sito. Ad es: Facebook, Facebook dynamic remarketing, Google Adwords, Double Click Cookie, Linkedin Analytics, Google Analytics Audiences, Active Campaign, Google Tag Manager, TrustPilot, Double Click Ad Exchange Buyer, Linkedin Ads, Facebook Custom Audiences, Google Dynamic Retargeting, Facebook Connect, Facebook Social Plugin.

Disattivazione e cancellazione dei cookie
L’accettazione dei cookies non è obbligatoria ma la loro disattivazione, sebbene consenta la navigazione del Sito, potrebbe non rendere possibile la fruizione di alcuni contenuti e funzionalità.

Come disattivare i cookie
– Per farlo è necessario consultare le informazioni riportate nel Manuale d’uso del browser (Help Page). è possibile inoltre impostare il proprio browser in modo tale da essere avvertiti della presenza di un cookie e decidere se accettarlo o meno.
– Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti dell’interessato
– Ai sensi dell’art.7 del Codice in materia di protezione dei dati personali ( d.lgs 196/2003)e dell’art. 15 GDPR. I soggetti a cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati, di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento o la rettificazione, chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
– L’utente ha in ogni momento la facoltà di disabilitare i cookie agendo sul pannello di controllo del proprio browser, di seguito le guide per i browser più utilizzati:

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en

Internet Explorer
https://support.microsoft.com/it-it/products/windows?os=windows-10

Safari
https://support.apple.com/it-it/HT201265

TRASFERIMENTO DEI DATI PERSONALI

Fornitori terze parti
Possiamo trasferire o divulgare i dati personali che raccogliamo a terzi contraenti, subappaltatori e/o alle loro sussidiarie e affiliate. Quando trasferiamo i dati personali, lo facciamo per gli scopi per i quali sono state inviate le informazioni, per le finalità sopra elencate alla sezione “Utilizzo delle informazioni personali”, per l’amministrazione e la manutenzione del sito web e dei sistemi associati e/o altri sistemi interni o scopi amministrativi. Inoltre, possiamo trasferire dati personali a fornitori di servizi di terze parti per la gestione dell’identità, l’hosting e la gestione del sito web, l’analisi dei dati, il backup dei dati, i servizi di sicurezza e di archiviazione.

I fornitori terzi possono utilizzare i propri subappaltatori di terze parti che hanno accesso ai dati personali (sub-processori). È nostra prassi utilizzare solo fornitori di terze parti che sono tenuti a mantenere livelli appropriati di sicurezza e riservatezza, a elaborare le informazioni personali solo secondo le istruzioni di WP e a trasferire gli stessi obblighi ai loro sub-processori.

Altre divulgazioni
Potremmo anche divulgare informazioni personali a terze parti nelle seguenti circostanze:

  • quando esplicitamente richiesto dall’utente;
  • quando richiesto per consegnare pubblicazioni o materiali di riferimento come richiesto dall’utente;
  • quando richiesto per facilitare conferenze o eventi ospitati da terzi; ai fini della conformità normativa;
  • e/o come altrimenti indicato nella presente Informativa sulla privacy.

Potremmo anche divulgare le vostre informazioni personali a forze dell’ordine, enti normativi e altri enti governativi e ad organismi professionali e altre terze parti, come richiesto da e/o in conformità con la legge o regolamento applicabile. Ciò include le divulgazioni al di fuori del Paese in cui l’utente si trova. WP può anche esaminare e utilizzare le informazioni personali per determinare se la divulgazione è richiesta o consentita.

Detenzione di informazioni personali
Conserveremo le informazioni personali sui nostri sistemi solo finché ne avremo bisogno, secondo gli scopi per i quali sono state raccolte o come richiesto dalla legge. Conserviamo le informazioni di contatto (es. eventuali mailing list) fino a quando un utente non richiede la cancellazione di tali informazioni. Se l’utente sceglie di disiscriversi da una mailing list, potremmo conservare alcune informazioni limitate in modo da soddisfare la richiesta di disiscrizione. Eliminiamo eventuali curricula raccolti quando non sono più tenuti in considerazione.

Marketing
Laddove siamo legalmente obbligati a ottenere il consenso esplicito da parte dell’utente a fornire materiale di marketing, forniremo tali materiali di marketing solo se ci è stato concesso il consenso per farlo.

Se si attiva una sottoscrizione, si riceverà e-mail automatiche quando il contenuto viene aggiornato. Se si opta per qualsiasi newsletter, si riceveranno e-mail curate note come newsletter. Se si selezionano preferenze quali problemi, argomenti, materie o settori, è possibile ricevere comunicazioni e-mail relative a tali argomenti selezionati autonomamente.

Disiscrizione
Se si desidera annullare l’iscrizione a eventuali mailing list o a qualunque registrazione, è necessario cercare e seguire le istruzioni fornite nelle aree appropriate del sito web o nelle relative comunicazioni all’utente. Potremmo conservare informazioni sufficienti per identificare l’utente in modo da poterne soddisfare la richiesta.

Accesso ai dati
Ci impegniamo a fornire un accesso ragionevole e pratico che consenta ai visitatori del sito web di identificare e correggere eventuali imprecisioni nelle informazioni che raccogliamo su di loro.

Quando conserviamo informazioni personali identificabili sull’utente, siamo responsabili di tenere una registrazione accurata delle informazioni che ci ha inviato e verificato. Non ci assumiamo la responsabilità di verificare l’accuratezza costante delle informazioni personali dell’utente. Nel caso di informazioni ricevute via mail dalla sezione Contatti del sito web eventuali correzioni di dati dovranno esserci comunicati via mail con una nuova comunicazione. WP non è responsabile dell’accuratezza delle informazioni contenute nelle mail ricevute da tale sezione.

In caso di domande sulla precisione di identificazione delle informazioni precedentemente inviate a WP o se si desidera rimuovere le informazioni obsolete, si prega di inviarci una mail come da informazioni recuperabili nella sezione Contatti del nostro sito web. Quando richiesto, e a condizione che sia pratico e commercialmente fattibile per soddisfare la richiesta e che non ci sia alcuna necessità legale o regolamentare per noi di conservare le informazioni, elimineremo le informazioni identificative dai sistemi operativi correnti.

Diritti relativi alle proprie informazioni
L’utente ha determinati diritti secondo la legge in relazione alle sue informazioni personali che deteniamo. In particolare, ha il diritto di (ove applicabile):

  • richiedere una copia delle informazioni personali in nostro possesso;
  • chiedere di aggiornare le informazioni personali in nostro possesso o di correggere tali informazioni personali che ritenga siano errate o incomplete;
  • chiedere che cancelliamo le sue informazioni personali che deteniamo, o limitiamo il modo in cui utilizziamo tali informazioni personali;
  • opporsi al nostro trattamento dei propri dati personali;
  • e/o ritirare il consenso al trattamento dei dati personali dell’utente (nella misura in cui tale elaborazione è basata sul consenso e il consenso è l’unica base consentita per l’elaborazione).

Se si desidera esercitare tali diritti o capire se questi diritti siano applicabili all’utente, si prega di contattarci inviando una mail o uno dei mezzi indicati alla fine della presente Informativa sulla privacy. Potremmo addebitare una richiesta di accesso alle informazioni dell’utente, se consentito dalle norme di legge applicabili.

Minori
Comprendiamo l’importanza di proteggere la privacy dei minori, soprattutto in un ambiente online. Il sito web coperto da questa Informativa sulla privacy non sono intenzionalmente progettati o diretti a minori, e i Termini e le condizioni di utilizzo richiedono che tutti gli utenti siano maggiorenni nel loro paese. Rispettiamo le leggi in materia di marketing e non raccogliamo mai consapevolmente o conserviamo informazioni personali su persone di età inferiore ai 18 anni.

Modifiche
La presente Informativa sulla privacy è stata modificata da ultimo a maggio 2018. Potremmo aggiornare questa Informativa sulla privacy in qualsiasi momento pubblicandone una versione aggiornata qui. Quindi l’utente saprà quando apporteremo dei cambiamenti a questa Informativa sulla privacy, modificheremo la data di revisione nella parte superiore di questa pagina. La nuova Informativa sulla privacy modificata o emendata si applicherà da quella data di revisione. Pertanto, ti invitiamo a rivedere periodicamente questa Informativa sulla privacy per essere informato su come proteggiamo le tue informazioni.

Legge applicabile
La presente informativa sulla privacy deve retenersi regolata dalla legge italiana (incluso il GDPR EU 2016/679) e deve essere di conseguenze interpretata applicando tale normativa.